vlad_gerr

Categories:

Мишустин. Отчет в Госдуме

Я доверяю Мишустину. Вижу, что человек он достойный, думающий, системный и не рефлексирующий. И с удовлетворением наблюдаю конкретные шаги и результаты возглавляемого им правительства, которых даже представить нельзя было при дурачке Айфоныче.  Конечно, остались персонажи из темного медведевского прошлого, но думаю это или дело времени или все они уже «на крючке». Желаю Мишустину успехов, тем самым желая успеха всем нам.


"Многие предприниматели, не желая терять выгоду, подняли внутренние цены вслед за мировыми. А импортируемая инфляция стала оборотной стороной наших успехов в наращивании экспортного потенциала, в том числе — в АПК, что подтолкнуло рост цен внутри страны, и прежде всего — на социально значимые товары", — указал председатель правительства.

"Мы за то, чтобы наши производители зарабатывали на экспорте. Но не в ущерб интересам главных своих покупателей, которые живут и работают в России"

— «Результат сдерживания цен, конечно, никого из нас полностью не устраивает, но если бы не предпринятые меры, обсуждать пришлось бы не их эффективность, а взрывной неконтролируемый рост цен. Мы за то, чтобы наши производители зарабатывали на экспорте, но не в ущерб интересам главных своих покупателей, которые живут и работают в России»

«И здесь важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность. Жадность отдельных производителей и торговых сетей. И здесь хочу напомнить: у правительства достаточно инструментов, чтобы обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе во всех сферах»

Также, он назвал пять базовых ценностей правительства - это построение всех сервисов государства вокруг потребностей людей, открытый диалог на основе взаимного уважения и доверия, этичное поведение, работа командой, невзирая на ведомственные границы, а также значимость результата перед формальными процедурами и регламентами.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.