vlad_gerr

Categories:

Бойскаутов в США десятилетиями растлевали и насиловали

США катится в пропасть. Разваливается инфраструктура, рушатся мосты, здания. Тысячи людей гибнут в катастрофах поездов и от последствий взрывов на химических предприятиях.

Теперь и символ счастливого детства американских детей растоптан в грязь. 

«Пришло время платить по счетам»: в США составлено соглашение о крупнейшей в истории юридических соглашений компенсации по искам о сексуальном насилии – 850 миллионов долларов выплатит жертвам педофилов Организация «Бойскауты Америки». Иски о выплате компенсации подали около 90 000 людей, которые в детстве вступили в ряды бойскаутов и стали жертвами сексуального насилия в период с 1965 по 1985 годы. Обвиняемые в основном были имеющими вес в обществе людьми – полицейскими, военными, учителями, врачами. Большинство из них добровольно вызывались быть вожатыми или их помощниками в бойскаутских лагерях, а на деле растлевали малолеток.

"Это первоначальное урегулирование в размере 850 миллионов долларов является крупнейшим по искам о сексуальном насилии в истории США", - приводит издание заявление адвоката группы истцов Кена Ротвейлера. Еще один адвокат, Пол Монс, заявил, что вместе со страховыми взносами сумма может превысить 1 миллиард долларов. Адвокаты уверены, что "это только начало... и борьба за деньги продолжится".

В феврале 2020 "Бойскауты Америки" объявила о банкротстве на фоне роста числа исков со стороны жертв домогательств и сексуального насилия в организации.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.