vlad_gerr

Categories:

В метро Москвы начали тестировать систему оплаты "лицом"

Пассажиры Филёвской линии смогут принять участие в тестировании технологии оплаты проезда через Face Pay. Ожидается, что до конца года система распознавания лиц заработает на всех линиях столичной подземки.

Ранее Face Pay тестировался сотрудниками метро и партнёров проекта. Как поясняют разработчики, это полностью бесконтактный способ для оплаты проезда в метро по технологии распознавания лиц. Всего на этапе внутреннего тестирования было совершено более 1 млн успешных проходов на станции. 

Технология Face Pay для пассажиров начала работать на Филевской линии метро. Проход осуществляется через турникеты, перед которыми на полу размещен круглый черный стикер. Стоимость проезда соответствует действующему тарифу банковской карты. 

Пока тестирование очень ограниченное — всего для 1000 человек. Тем не менее, все желающие могут подать заявку на участие. Дептранс планирует постепенно подключить к испытаниям все линии и увеличить фокус-группу, и до конца года сервис будет доступен уже на всех станциях. 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.