vlad_gerr

Categories:

Первый вице-премьер Андрей Белоусов запускает новейший высокотехнологичный проект

Речь идет о массовом внедрении беспилотных грузовых перевозок. Причем, это будет касаться всех типов транспорта: и водного, и воздушного, и автомобильного.

1. Уже в 2024 году по трассе М11 Москва - Санкт-Петербург поедет первый беспилотный грузовик в общем потоке. Первоначально предполагается наличие водителя, однако он будет вмешиваться в процесс управления транспортным средством только при аварийной ситуации. То есть, практически никогда.

2. Запуск беспилотного морского маршрута на линии Усть-Луга - Калининград (порт Балтийск). Запуск предполагается также к 2024 году. И это будет настоящей сенсации, ведь если беспилотные автомобильные маршруты разрабатывают и реализуют многие страны, то, что касается морских маршрутов, то здесь, если все пойдет удачно, мы станем первыми в мире.

3. Беспилотная доставка воздухом в труднодоступные арктические районы. Доставку будет осуществлять "Почта России". Пилотные регионы - ХМАО, ЯНАО, Чукотка и Камчатка. 

Теперь о цифрах. Представленные инициативы Андрея Белоусова, которые помимо внедрения беспилотного транспорта также включают создание малых атомных реакторов, полигонов водородной энергетики и т.д.) стоят всего лишь 130,5 млрд рублей средств федерального бюджета и 118,7 млрд средств Фонда национального благосостояния. Итого 249,2 млрд рублей.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.